Экзотические фрукты

Кешью экзотические фрукты мира

   Кешью (англ. cashew, от порт. caju), или Анакардиум западный (лат. Anacardium occidentale), Индийский орех — дерево, плод которого является распространённым продуктом питания; вид рода Анакардиум семейства Сумаховые.
Родина — Бразилия.
   Анакардиум западный (кешью) небольшое вечнозелёное дерево высотой 10—12 м, с коротким, часто неправильно ветвящимся стволом. Крона широко раскидистая, её диаметр сравним с высотой дерева — 8—10 м. Листья очередные, кожистые, эллиптические или яйцевидные, цельно крайние, 4—22 см в длину и 2—15 см в ширину.

   Цветки бледно-зелёные, с переходом в красноватые, с пятью тонкими остроконечными лепестками 7—15 мм длиной, собраны в метёлку или щиток длиной до 26 см.
   То, что часто называют плодом кешью, или «яблоко кешью» — на самом деле представляет собой разросшуюся сочную плодоножку. Они жёлтые или красные, 5—11 см длиной, имеют грушевидную или ромбовидно-продолговатую форму. Под кожицей скрыта жёлтая волокнистая, очень сочная, немного вяжущая, кисловатая на вкус мякоть.
Истинный плод кешью развивается на самом конце плодоножки, после псевдофрукта-«яблока». Это орех, напоминающий миниатюрные боксёрские перчатки. Он покрыт двойной оболочкой. Внешняя зелёная и гладкая, содержит едкую фенольную смолу. Внутренняя похожа на плотную скорлупу, покрытую напоминающими соты ячейками, под которой и скрывается съедобное ядро ореха, по форме схожее с человеческой почкой. Средний вес одного ореха — 1,5 грамма. Это единственный в мире орех, растущий снаружи плода, а не внутри него.
   Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление).
   Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.

Банан экзотический фрукты мира

   Банан (лат. Msa)  род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musaceae). Родиной бананов являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг.
   Всего существует более 500 сортов бананов, но большая их часть не употребляется в пищу. Съедобные сорта условно разделяют на две основные группы: десертные, и плантайны. Десертные бананы идут в пищу в сыром или сушеном виде. Именно такие бананы привозят в нашу страну. Второй тип - плантайны – являются «вторым» хлебом для жителей тропиков. Они имеют жесткую и несладкую крахмалистую мякоть, поэтому их перед употреблением в пищу жарят или варят. А в сыром виде плантайны идут на корм для домашнего скота.
   Бананы не растут на пальмах. Банановое растение – это трава. Несколько похожая на пальму. Метра 4 в высоту. С толстым, до 20 сантиметров травянистым стволом. У банана крупные и тяжелые цветки. Под каждым лепестком образуются зачатки следующей банановой грозди. Всего гроздей на одном стебле может быть очень много. Под весом цветка и бананов относительно небольшой стебель грозди свисает вниз из середины листьев.
   Чтобы бананы начали зреть, цветок отрубают, видимо иначе у растения не хватает соков, чтобы все бананы сформировались. Но, если это вовремя не сделать, то на одном стебле может созревать гроздь в сотню штук бананов и больше (общим весом больше десяти килограммов). Под большие грозди даже ставят бамбуковые подпорки, чтобы стебель и ствол не сломались.

   Зеленый банан обладает консистенцией картофеля и при этом на вкус сильно вяжущий и смолистый – совершенно несъедобен. Собирают бананы полным срубанием толстого травянистого ствола, одним ударом серпа – второй раз один и тот же побег (то, что в России неправильно называют пальмой) не плодоносит. Затем от ствола отрубают гроздь и кладут созревать. Через несколько дней после сбора зеленые бананы поспевают и становятся привычными нам желтыми. Широко распространена продажа зеленых бананов (видимо местные жители покупают сразу много и едят их по мере созревания).
   При покупке бананов необходимо смотреть на цвет их кожуры. Признаком спелости и, тем самым, полезности, является ярко-желтый насыщенный цвет. Черные точки, разбросанные на поверхности кожуры означают дозрелость плода, и что его мякоть набрала нужную сахаристость.
   В банане большое количество калия, железа, магния, натрия, фосфора и кальция. Содержат они и витамин С, натуральный антиоксидант, способствующий омоложению организма и защищающий от инфекций и простудных заболеваний.
Витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, РР,  E, способствуют улучшению памяти, внимания, помогают справиться с раздражительностью и стрессом, хороши в борьбе с бессонницей, повышают работоспособность, полезны для здоровья волос и, что особенно приятно, избавляют от прыщей. Наша кожа становится эластичной и гладкой, благодаря наличию витамина Е. Он же положительно влияет на самочувствие и настроение. Каротин предотвращает процессы старения, является профилактикой развития рака.

Хризофиллум (звездное яблоко) экзотические фрукты мира

   Хризофиллум или Звездное яблоко (Chrysophyllum cainito), звездчатое яблоко, каинито, каимито, (caimito, star apple), милкифрут (milky fruit) плодовое дерево, вид растений из рода Chrysophyllum семейства Сапотовые (Sapotaceae). 
   Родина Звёздного яблока — Центральная Америка. В настоящее время растет повсюду в тропической части Южной Америки, в Индии, в Индонезии, в Малайзии, во Вьетнаме, в Танзании, в Западной Африке.

   Дерево высотой до 20 метров, кора его содержит млечный сок. Листья очередные, кожистые, длиной до 16 см. Листовые пластинки овальные с короткозаострённым кончиком и цельным краем. Соцветия из 5—30 цветков растут в пазухах листьев. Цветки мелкие, невзрачные, с пятью овальными чашелистиками и трубковидным зеленоватым, желтоватым, или бледно-фиолетовым пятидольным венчиком.
   Плоды округлые или яйцевидные, диаметром до 10 см, с блестящей зелёной или фиолетово-коричневой кожурой и сочной белой мякотью сладкого вкуса. Плод содержит до восьми блестящих тёмно-коричневых семян, расположенных в студенистых семенных камерах, которые на поперечном срезе плода образуют характерный звездообразный рисунок.
   Плоды едят в свежем виде, а также используют для приготовления соков и различных десертов. Кожура, содержащая горький млечный сок, несъедобна, поэтому обычно плоды разрезают пополам и ложкой выбирают мякоть. Мякоть спелых плодов очень мягкая, нежная, сладковатая, напоминающая по вкусу густое кокосовое молоко.

Сметанное яблоко (гуабана) экзотический фрукт

   Сметанное яблоко (Гуанабана, guanabana, annana muricata, аннона колючая, гравиола, соусап, сауасеп) вечнозелёное дерево с широкими зелёными листьями, вид рода Аннона (Annona) семейства Анноновые (Annonaceae). Одно из ценнейших тропических плодовых деревьев.
Сметанное яблоко встречается как в диком виде, так и в культуре на Бермудских и Багамских островах, а также по всему Карибскому бассейну и от Южной Мексики до Перу и Аргентины на высоте до 1150 м над уровнем моря. Оно выращивается также в Индии, Шри-Ланке, Южном Китае, Австралии, Юго-Восточной Азии и на тихоокеанских островах.
   Дерево «сметанного яблока» достигает в высоту 7,5—9 м. Листья ароматные, гладкие, блестящие, тёмно-зелёные сверху и светло-зелёные снизу. Цветки одиночные с короткими цветоножками, растут на стволе и на ветвях, имеют коническую форму и состоят из трёх внутренних и трёх внешних лепестков.

   Плод — сочная многолистовка, пахнет скипидаром. Плоды сметанного яблока — самые крупные из всех анноновых, вес может достигать от 4,5 до 7 килограммов, а размер — от 10 до 35 см в длину и 15 см в ширину. Кожица у недозрелого плода тёмно-зелёная, по мере созревания она становится желтоватой, покрытой толстыми колючками. Мякоть кремово-белая, плотная, по виду напоминающая вату. «Тает во рту, как желе, и имеет кислый вкус лимонада, слегка отдавая вместе с тем земляникой».Мякоть содержит семена чёрного цвета, которые ядовиты.
Бесценно целебное действие саусепа благодаря его составу. Дело в том, что плод содержит почти все витамины и микроэлементы, необходимые организму, чтобы он был здоровым и в хорошем состоянии — витамины всей группы В и витамин С, кальций, калий, железо, натрий, магний, фосфор и цинк.
   С таким большим количеством питательных веществ, не удивительно, что саусеп представляет натуральную «витаминную бомбу», которая укрепляет тело, а при частом и регулярном потреблении делает иммунную систему устойчивой.

Инжир экзотические фрукты мира

   Инжир (фига, смоковница, смоква, винная ягода, смирнская ягода, Ficus carica) субтропический листопадный фикус. Предполагается, что она впервые введена в культуру в плодородной части Южной Аравии, где еще встречается в диком состоянии. Оттуда инжир был позднее распространен в Иудею, Сирию, а затем и на Средиземноморское побережье.В принципе, довольно неприхотливое дерево, но селится, заметьте, в основном в курортных местностях Земного шара: Египет, Греция, Италия, Испания, Турция, Кавказ, Южный берег Крыма, Средняя Азия, Америка, Индия, Иран, Афганистан.
  Дерево со светло-серой, гладкой корой. Листья крупные, 3-5-7-пальчато-лопастные или раздельные, жёсткие, с опадающими прилистниками. В пазухах листьев развиваются укороченные генеративные побеги, несущие соцветия двух типов — каприфиги и фиги.
Фиги( инжир) превращаются в сочные, сладкие, грушевидные соплодия с семенами внутри. Они покрыты тонкой кожицей с мелкими волосками. На верхушке имеется отверстие — глазок, прикрытый чешуйками. Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до чёрно-синей, в зависимости от сорта. Чаще встречаются жёлто-зелёные плоды.

   Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир найти трудно. В магазинах, как правило, продают очень старый, лежалый инжир. Есть такой инжир вредно. Полезный инжир должен быть плотным, без вмятин, но слегка поддаваться при надавливании.
Чтобы правильно разделать плоды инжира для начала, тщательно помойте плод в теплой воде. Мякоть инжира достаточно липкая, перед тем как разрезать плод, подержите его в холодильнике примерно час, он станет менее липким. Используя нож, опустите его лезвие в горячую воду.
Вкус мякоти инжира варьируется от зрелости плода — от кисловато-сладкого до приторного. Если какой-то отдельный плод не понравился – не ешьте его, на 10 хороших «инжирин», обязательно попадается одна испорченная. Чем больше косточек в плодах инжира — тем он вкуснее. Больше пользы от инжира, съеденного натощак.
   Инжир содержит активные вещества, которые оказывают успокаивающее, смягчительное, противовоспалительное, отхаркивающее и очищающее действие. Также он полезен при проблемах с пищеварением и при хронических запорах; эффективен при заболеваниях дыхательных путей как отхаркивающее средство. Из почек инжира готовят препараты для лечения гастритов, из сока коры - болеутоляющие препараты.

Безупречный сервис

 Мы работаем для своих клиентов 24/7. Оперативно решаем вопросы, говорим на нескольких языках. Все туры вы найдёте на сайте, а цены проверите онлайн.
Цель - быть единственным для своих клиентов.

Лучшие цены и горящие туры

 Огромный выбор туров от экономных до элитных. Стоимость одного тура может варьироваться на сотни у.е. у разных операторов. У нас нет обязательств продвигать продукт тур оператора, мы предложим вам самую лучшую цену. 
Действуют гибкие системы скидок постоянным клиентам.

 

Профессионализм и опыт

Огромный опыт работы в туризме. Десятки посещенных стран, тысячи просмотренных отелей, сотни экскурсионных программ. Знаем все плюсы и минусы тур операторов. Мы рекомендуем только то, что видели сами.  Десятки тысяч просчитанных туров и маршрутов. Готовы делиться своим опытом с вами для безупречного путешествия.

Индивидуальный подход


Мы задаем вопросы? Мы предложим Вам тур продукт, максимально соответствующий вашим требованиям и возможностям. Наша задача сделать ваш отдых максимально комфортным и позитивным. Индивидуальный подход к каждому клиенту- это задача наших менеджеров.

О нас

 

"Ясна тур" многопрофильное туристическое агентство ДНР/Ростов . Мы предлагаем только качественные и проверенные туры в разные направления Земного шара. Для нас важно, остаться с Вами навсегда и стать для Вас надежным помощником при планировании своего путешествия. Мы готовы плодотворно работать, чтоб каждый из наших клиентов остался доволен нашими услугами! 

Подписаться на рассылку

Поиск по сайту

©2009- 2019 Турагентство "Ясна тур" Донецк/Ростов : горящие туры в Донецке, горящие путевки из Ростова купить в Донецке, турфирмы ДНР/Ростов, пассажирские, оформление загранпаспорта, визовая поддержка, дешевые авиабилеты. Копирование любой информации должен сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт